神木市初中学业水平考试疫情防控须知

文章来源:神木市招生办 市招生办 发布时间:2020/7/2 9:34:23 浏览次数:243

根据陕西省招生委员会、榆林市招生委会疫情防控有关要求,结合我市实际,现就初中学业水平考试疫情防控的具体办法安排如下:

  1.从考前两周即7月3日开始,考生必须每天早晚各测试一次体温并将测试结果如实记录在《考生健康状况登记卡》, 此表可在学校领取或保存下图后自行打印。

  2.所有考生必须于716日熟悉试场时向考场工作人员提交《考生健康状况登记卡》。未按时下载或领取健康状况登记卡做健康记录的考生和在外地未按时返回的考生,原则上不允许参加考试。登记卡所填写内容必须真实,若有虚假信息将取消考试资格,所引发的一切后果由本人承担。

  3.若考前14日内有从国内中、高风险地区旅居史和滞留史的考生及其家属需居家医学观察14天,并在神木市医院感染科做核酸检测,检测为阴性结论的报告单领取准考证时交考试中心工作人员核实,否则不得参加考试。建议考生合理安排返回时间。

  4.允许考生戴口罩考试。但在进入考点、考场核对考生身份信息时,考生必须摘下口罩。对进入考点的所有考生进行体温检测,加大人员间距,防止人员拥挤。

  5.在隔离治疗期间的新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,不得参加考试。确诊病例、疑似病例、和无症状感染者在考前治愈出院或解除隔离的考生,在单人隔离考场考试。

  6.正在进行集中医学观察的考生,用救护车接送参加考试,安排在单人隔离考场。考试期间,如果发现有异常情况的考生,另行安排在备用单人隔离考场考试,当场考试结束后,用救护车送至医疗机构进一步检查,确诊为新冠肺炎临床诊断病例或疑似病例的,不得继续参加后续科目的考试。

7.考试结束后,所有隔离考场的考生要等其他考生离开后才能离开考场,避免与其他考生近距离接触。

 



扫一扫分享本页
市直部门绩效网上评议 随机抽查