疫情防控 • 榆林发出一封公开信

文章来源:榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 联防联控工作领导小组办公室 发布时间:2021/1/19 10:48:52 浏览次数:252

致广大市民朋友的公开信

广大市民朋友们:

过去的一年,面对突如其来的新冠疫情,全市上下团结一心、众志成城,取得了阶段性的抗疫胜利。当前,国外疫情持续暴发,国内多地陆续发生多点散发和局部聚集性疫情,加之春节在即,人流加剧,“外防输入、内防反弹”压力和疫情输入风险持续加大。为了您和身边亲友的生命健康安全,我们慎重建议您:
——非必要不聚集。市民朋友们应尽量减少大规模聚集活动,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下;提倡春节期间婚事缓办、丧事从简,在办事过程中做好防护;前往公共场所要严格落实戴口罩、扫码、测温、“一米线”等防控措施。
——非必要不出行。市民朋友们应减少不必要的出行,非必要不离榆,非必要不要前往中、高风险地区,确需离榆的旅途中要严格做好个人防护措施,主动向社区(村)、单位报备;儿童、老年人、基础性疾病患者和孕妇等重点人群建议不出行。
——非必要不返乡。尽量就地过节、网络拜年,广大党员干部做好带头示范作用,减轻两地防控压力。确需返榆的要准备好旅途所需口罩、手消毒剂等个人防护物资,规划最短返程路线,减少在公共场所和公共交通工具暴露时间,返榆后尽快进行核酸检测。
——践行健康生活方式。养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、多锻炼、一米线、用公筷、分餐制等良好习惯,打喷嚏或咳嗽时要注意遮掩口鼻。家庭成员如出现发热、乏力、干咳等症状,要及时到发热门诊就医,就诊途中做好安全防护,不乘坐公共交通工具,不随意到小诊所就诊或自行服药。提倡不采购、不销售、不食用进口冷链食品和来路不明的进口货品。
——主动遵守防控要求。拟来榆返榆人员特别是境外和中高风险地区来榆人员应自觉履行法律责任,务必主动向目的地所在村(社区)或单位报告,积极配合核酸检测、医学隔离观察、健康监测等闭环管理。广大市民朋友如发现上述人员,应主动向社区(村委)报告,并尽量减少与其他返乡人员接触。
广大市民朋友们,疫情尚未结束,形势依然严峻,让我们共同行动起来,不麻痹、不懈怠,持续巩固疫情防控成果,坚决打赢这场人民战争,让市民朋友们度过一个健康、安全、祥和的春节! 

                                                     

榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控工作领导小组办公室

2021年1月12日



扫一扫分享本页
市直部门绩效网上评议 随机抽查