榆林市教育考试院召开2021年度全市考试招生工作会议

文章来源:市教育考试院 发布时间:2021/4/14 9:16:15 浏览次数:521

413日,榆林市教育考试院召开2021年度全市考试招生工作会议。市教育局副局长韩玉红出席会议并讲话;市教育考试院院长王海兵作工作报告,对全市考试招生工作做了全面部署;各县市区招生考试中心主任和考试院各科科长做了经验交流发言。会议同时对2020年度考试招生工作优秀单位进行表彰。

会议要求,全市考试招生工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为指引,以实现“平安考试、阳光招生”为目标,以加强考试精细化管理为措施,以考试招生改革为动力,努力写好新时代榆林考试招生工作追赶超越奋进之笔。


2021年度全市考试招生工作会议现场


市教育局副局长韩玉红讲话


韩玉红在讲话中强调,全市考试招生系统要明确任务,抓好落实,抓出效果。要围绕中心工作,推进招生考试工作再有新成绩;围绕重点工作,推动高考中考工作再上新台阶;围绕全盘工作,促进招生考试服务再有新提升。要求全体考试招生工作人员务必做到思想重视,措施有力,管理精细,服务到位,要以必胜的信心备战考试工作,以必胜的决心完成好考试工作,给榆林人民交一份满意的答卷,给建党百年献礼。


市教育考试院院长王海兵作报告


王海兵在报告中回顾了2020年我市考试招生工作取得的成绩,分析了今年考试招生工作面临的严峻形势,安排部署了今年的重点工作。2020年我市深入贯彻落实国家关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,不断提高政治站位,层层压实防疫、组考双重责任,将疫情防控要求前置到各项考试的关键环节,确保了广大考生和工作人员身体健康和生命安全,圆满完成了各项考试招生任务。2021年全市考试招生系统全体工作人员要清醒的认识到我们面临的新风险和新挑战、新情况和新问题,各级考试招生部门要结合实际,认真梳理排查防控风险,时刻保持清醒头脑,全面认识和应对新形势、新挑战,增强风险意识,掌握主动权,抓重点、克难点,着力化解隐患,以最高的标准、最大的力度、最实的措施重点做好疫情防控、考试安全保密、考风考纪、应急处置能力、综合管理平台建设及验收、考试招生信息宣传六方面工作,确保考试招生工作在正确的道路上稳步前行。


2020年度榆林市考试招生工作优秀单位


会上,各县市区招生考试中心主任和市教育考试院各科负责人做了交流发言。大家从组织领导、硬件改善、考务精细化管理、信息化建设及各县存在的个性化问题等方面畅所欲言,同时也对2021年全市的考试招生工作提出自己的看法和建议,会议气氛热烈和谐。获得表彰的2020年度目标责任考核优秀单位有:榆阳区招生考试中心、神木市招生考试中心、横山区招生考试中心、定边县招生考试中心、绥德县招生考试中心、子洲县招生考试中心。

 



扫一扫分享本页
市直部门绩效网上评议 随机抽查