绥德县“我为群众办实事”中考招生政策宣传进校园

文章来源:绥德县教育和体育局 发布时间:2021/6/15 11:33:41 浏览次数:0

为深入推进党史学习教育,绥德县招生考试中心始终坚持把考生满意、家长满意、学校满意作为衡量和检验招生考试工作的根本标准,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足实际,坚持学习、实践、落实,多措并举。
    中考即将到来之际,为了切实解决考生答题技能差,家长对中考志愿填报、录取原则和政策知晓率低等问题,6月11日,绥德县招生考试中心分四路深入考生所在学校,对全县12所中学九年级、八年级考生及家长进行考风考纪教育、考试技能培训和中考志愿填报、录取原则和招生政策进行大宣讲。全县八年级考生、九年级考生及家长、学校老师共计8000余人参加了本次活动。




    

    培训中,针对往年中考考生在考试中容易犯的错误、答题技巧和答题注意事项等方面进行了细致的讲解;对中考志愿填报批次和录取原则以及高校三个专项计划等政策进行了详细解读,切实为考生和家长解决后顾之忧,做到急学生之所急,想考生之所想,解家长之困,此举受到学校老师和家长的一致好评。(通讯员:王磊)



扫一扫分享本页
市直部门绩效网上评议 随机抽查