神木市教育和体育局举办“不忘初心跟党走”演讲比赛暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

文章来源:神木教体局 发布时间:2021/7/1 10:28:46 浏览次数:0

百年征程浩荡,百年初心如磐。为热烈庆祝中国共产党百年华诞,引导全市教体系统广大干部职工学党史、感党恩、颂党情,坚定理想信念,坚守教育初心,为党的教育事业再立新功。6月28日下午,神木市教体局在职业技术学院师生活动中心举办了“不忘初心跟党走”演讲比赛暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。中共神木市委常委、神木市人民政府副市长鲍二伟同志出席了活动。

活动在神木职教中心选送的大型歌舞表演《百年正青春》中拉开了序幕。来自6个中小学教育联合体、4个幼儿园联合党支部的16名选手依次登台,围绕“不忘初心跟党走”主题,结合一百年来中国共产党团结带领全国各族人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,热情抒发了对党、对祖国、对人民、对党的教育事业的忠诚和热爱。

根据党中央的安排部署和神木市委统一要求,市教体局党组举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市委常委、副市长鲍二伟同志和市教体局党组书记、局长苏永华同志为教体系统“光荣在党50年”老党员代表颁发了纪念章和荣誉证书,市教体局党组成员、副局长乔小东同志宣读了《致全市教体系统“光荣在党50年”老党员的一封信》,少先队员向受表彰老党员代表献花。老党员们纷纷表示在今后的工作和生活中,将更加坚定理想信念,继续一心一意为党、全心全意育人,为党的教育事业奋斗终生。

苏永华同志在致辞中指出,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有神木教育今天的辉煌。正是在党的坚强领导下,在全市广大党员干部和教育工作者们的不懈奋斗下,神木教育实现了整体推进、跨越发展,建成了“陕西省教育强县”“陕西省双高双普合格县”“陕西省中小学校责任督学挂牌督导创新县”“全国义务教育发展基本均衡县”。实现了学前教育由小到大、义务教育由弱到强、高中教育稳中有进、职业教育全国领先、特殊教育从无到优的良好发展态势。从“有学上”到“上好学”,从教育大县迈向教育强市。希望115名获奖老党员同志珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥余热,为党的教育事业建言献策,做好“传帮带”,培养“接班人”。要求教体系统全体党员干部和教职工向老党员看齐,牢牢接过时代的“接力棒”,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代的“赶考”路上坚守初心、砥砺前行,为推动神木教育高质量发展做出积极贡献。

演讲比赛共评选出一等奖三名、二等奖五名、三等奖八名,整场活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

市教体局领导班子、驻局纪检监察组组长、局机关及局属单位全体人员、老党员代表、学校领导班子及党务工作者共计700余人参加了此次活动。





扫一扫分享本页
市直部门绩效网上评议 随机抽查