榆林市中小学幼儿园教师STEAM教育专题应用培训在榆林成功举办

文章来源:榆林市教育局 发布时间:2021/7/20 11:31:52 浏览次数:0

为加快推进智慧教育创新发展,快速提高我市中小学幼儿园教师STEAM教育的业务水平,让先进的教育理念和教学方法在全市范围内迅速推广,717-18日,榆林市教育技术中心举办了榆林市中小学幼儿园教师STEAM教育专题应用培训班,市教育技术中主任张怀东作了动员讲话,张主任提出STEAM 教育和人工智能教育已经在全国开展起来,榆林市也要开展起来,并寄予老师们深切的厚望“学有所得,学有所获,大胆创新,终生学习,满载希望而来,满载收获而归。”来自全市各县市区电教馆及各中小学幼儿园骨干教师160余人参加本次培训会议。培训会由市教育技术中心工会主席王国文主持。

张怀东

市教育技术中主任张怀东作动员讲话

王国文

市教育技术中心工会主席王国文主持会议

 

 

_DSC0012

本次培训会邀请了上海迪乐姆创新教育研究院院长张蕾进行《人工智能教育/课程建构与教学实施》专题讲座,邀请了陕西师范大学未来教育研究中心副主任白浩进行《STEAM教育与学科教学融合探索与实践》专题讲座,邀请了福建省教育信息化专家组成员黄煌进行《STEAM-成语中国”手作视频动画指南解读及作品分析与制作专题讲座。

上海迪乐姆创新教育研究院院长张蕾

K88A1816

陕西师范大学未来教育研究中心副主任白浩

K88A1849

福建省教育信息化专家组成员黄煌

实操现场,上海迪乐姆创新教育研究院讲师桂琦,以《人工智能编程基础创新课——好玩的畅玩板》为题,人工智能硬件的信息传递过程为起点,从图形化编程创作到人工智能硬件学习,通过计算思维解决人工智能软硬件结合,从而培养学生智能素养,帮助学校实现人工智能课程教学常态化、规模化进行了互动实践操作演示,为学校开展人工智能启蒙教育指明了发展方向和教学启迪。

K88A1881

上海迪乐姆创新教育研究院资深讲师桂琦

 

1dbf0fe93d8d496a13d838fca2216a8

 

麻吉星教学顾问张琦以《如何制作一个好动画》为题,阐述了在视频动画项目中应该怎么引导学生进行动手实践操作,并现场带领老师们体验手作动画的拍摄创作,将信息、技术、数学、艺术等多学科知识有效融合,提出以STEAM+项目式学习来培养学生面对未来生活所需要的三项能力——探究力、创作力和协作力。

K88A2007

麻吉星教学顾问张琦

b0934843bdfb2a0b459b3740d07147e

本次榆林市中小学幼儿园教师STEAM教育专题应用培训会的开展,为全市各县市区STEAM教育的推广提供了模式借鉴,指明了发展方向。通过不同维度视角的交流和学习,不仅让教师们能够近距离、多元化了解到STEAM教育在课堂教学中的应用,而且使更多教育从业者看到了STEAM教育的发展趋势。

 



扫一扫分享本页
市直部门绩效网上评议 随机抽查