定边县第八中学“青春仪式”暨“入团仪式”

文章来源:定边县第八中学 发布时间:2024/5/9 8:25:56 浏览次数:0

为了让我校学生迈好青春第一步,培养良好的行为习惯、集体主义观念和社会责任感,大力弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,践行社会主义核心价值观,加强学生思想道德建设,营造良好的校园文化气氛,结合我校共青团和学生实际,在202456日下午,我校隆重举行了“追梦新时代  奋斗正青春”定边县第八中学“青春仪式”暨“入团仪式”活动。

   活动由政教处主任李凌吉主持。

 

 

主持人宣布活动开始后,校领导和班主任引领八年级同学跨入青春之门。彩旗飘飘,乐声嘹亮,喜悦的脸庞,青春的活力!

全体师生入场后,奏唱国歌。

 

 

 首先,校长魏振东向步入青春的同学们和加入团组织的十八名团员表示最热烈的祝贺!他希望同学们都该有青春最真实、最本质、最美丽的模样:意气风发,勤奋刻苦,执着坚韧。他鼓励同学们为自己的梦想而奋斗,在经历风雨的洗礼后,变得更加强大。最后,魏校长祝愿同学们在青春的道路上以积极向上的心态,迎接挑战,勇往直前,去开创属于自己的精彩人生!

随着主持人和同学们倒计时的结束,承载着青春梦想的气球放飞于蔚蓝的天空。五彩气球携着纤细的彩线将同学们的梦想牵向青春的诗和远方。

“五四”的火焰唤起了民族的觉醒,壮丽的事业激励着我们继往开来。伴随着雄壮的团歌,护旗队高举着鲜艳的团旗,新团员方队迈着矫健的步伐缓缓而来,开启了我校新团员入团仪式活动。


 

政教主任李凌吉宣布入团名单。校领导为新团员佩戴了团徽,颁发了团员证。面向鲜艳的团旗,新团员们在张佳怡同学的带领下,郑重的举起右拳,向团组织庄严宣誓。一枚枚闪耀的团徽见证了新团员的誓言,也意味着他们踏上了新的征途。

 

 

活动最后,副校长高宏博讲话,并向新团员表示热烈的祝贺。

 

 

    接着副校长高宏博向新团员提出了三点希望:他希望团员们牢记入团誓词,不光在组织上入团,更要在思想上、行动上入团,时刻严格要求自己;他希望团员们更加积极追求进步,起到模范带头作用;他希望团员们能永葆共青团员的光荣称号,坚定信念,刻苦学习,掌握过硬的本领,为自己的幸福人生奠基,为祖国和家乡建设贡献自己的力量。

征途漫漫,惟有奋斗。当代青年能以青春奋斗参与实现中华民族伟大复兴的历史进程,何其幸运!生逢盛世,青年人当以奋斗书写精彩人生,不负时代、不负韶华。也希望我们八中学子能够怀揣梦想,勇往直前。

                                           (/定边县第八中学)

 


扫一扫分享本页