绥德县举行普通高校毕业生基层单位就业学费补偿金发放仪式

文章来源:绥德县教育和体育局 发布时间:2024/5/10 16:48:57 浏览次数:0

  5月8日,绥德县普通高校毕业生基层单位就业学费补偿金发放仪式在县高级中学报告厅举行。县财政局副局长吴有胜,县教体局副局长耿建卫,县后勤服务中心主任卢鸿飞出席仪式,仪式由县后勤服务中心副主任刘鹏举主持。

    仪式上,卢鸿飞详细介绍大学生基层单位就业学费补偿资金申请、审批、发放等环节工作情况;吴有胜宣读受补偿人员名单;受补偿代表上台领取补偿金;两名毕业生代表进行发言,他们结合自身经历,对党和政府的关心关怀表示感谢,号召全体受补偿人员扎根基层、脚踏实地,用实际行动为全县经济社会高质量发展贡献力量。

    耿建卫向全体受补偿人员表示祝贺。他表示,发放基层单位就业学费补偿金政策是落实乡村振兴战略的一项具体举措,为鼓励和引导高校毕业生到省内艰苦边远地区基层单位就业发挥推动作用。希望全体受补偿人员认真工作,爱岗敬业,为基层事业发展贡献青春力量。

    绥德县根据《陕西省普通高校毕业生到省内艰苦边远地区基层单位就业学费补偿和国家助学贷款代偿暂行办法》(陕教规范〔2022〕3号)文件要求,秉持公开、公平、公正的原则,加大宣传力度,县财政局、教体局强化工作联动,严格审核把关,经毕业生个人申报、毕业学校及就业单位认定、各级审核、公开发放等流程,为43名普通高校毕业生发放81.49万元的基层单位就业学费补偿金,圆满完成2023年高校毕业生基层单位就业学费补偿工作。(文/杨聂而)


扫一扫分享本页