吴堡县迎接陕西省第四轮“316工程”学校高质量发展督导评估

文章来源:吴堡县教育和体育局 发布时间:2024/5/11 16:44:26 浏览次数:65

为深入贯彻党的教育方针,进一步规范办学行为,促进教育高质量发展,努力办好人民满意的教育,5月10日,陕西省第四轮“316工程”学校高质量发展督导组一行8人,在榆林市人民政府督导室副主任张瑞、吴堡县副县长苗润祥、县教体局局长于艳飞、县教育质量评估监测中心主任李茂伟的陪同下莅临吴堡中学,对学校各项工作进行全面的督导评估检查。



督导组专家们通过听取汇报、实地查看、随机听课、座谈交流及查阅资料等方式,对学校办学情况进行全面、深入、精准的督导评估。

汇报会在校廉洁馆举行,督导组观看了《吴堡中学“316工程”督导宣传片》。汇报会由张瑞副主任主持,他指出了本次督导的目的和意义,并对督导内容和环节提出了相关要求。随后,吴堡中学党总支书记、校长寇建兵作了题为《奋力开创吴堡中学高质量发展新局面》的述职报告,从学校基本情况、主要业绩和办学特色、存在问题与努力方向三个方面向专家组进行了细致全面的工作汇报。

汇报会结束后,专家组成员从校史展馆出发,先后参观了德育展馆、柳青文化墙、诗苑、词苑、教学楼、操场、科技楼、图书馆等处,全面了解校园基础设施建设、感受校园育人文化。督导专家组还观摩了精彩纷呈的社团活动,对吴堡中学尊重学生个性特点,促进学生综合素质全面发展给予肯定和表扬。



督导专家组通过随机听课的方式,走进三个年级部教室,深入课堂,直观感受教师课堂教学、学生学习情况和班级文化建设,对常态教学、新高考和高三备考进行全方位的调研评估。



督导组分别召开了教师代表、学生代表和中高层干部代表的座谈,全方位了解学校在教学教研、德育管理、社团建设、生涯规划等各项工作的实施情况;并进行了校长访谈,高度赞扬了吴堡政府为办好吴堡高中教育所采取的一系列举措并对学校的高质量发展提出了合理化建议。



督导组专家严格按照《陕西省第四轮“316工程”学校高质量发展督导评价指标》中的办学方向、内部管理、教育教学、队伍建设、学生发展、办学条件、特色发展、地方指标等八项内容,对标对表逐项逐条检查,并与相关处室负责人员进行交流,对学校整体发展水平进行全面的督导评估。

本次“316工程”督导评价既是对学校近三年工作的一次大检阅,也是对学校高质量发展的有力鞭策。吴堡中学将以此次督导评价为契机,认真吸纳督导组的意见和建议,不断创新工作思路,凝神聚力谋发展,为吴堡教育的高质量发展贡献吴中力量。

(图/文 薛瑞)

 

 


扫一扫分享本页